Заяц жареный в духовке

03.06.2014
Рецепт Заяц жареный в духовке (фото)

Мясо зайца, запеченное в духовке, обычно подается с тушеной свеклой.

Ингредиенты:

  • Заяц – 1
  • Шпик – 100-150 грамм
  • Масло – 1 ложка столовая
  • Сметана – 1 стакан
  • Бульон – 1 стакан
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Для заливки жаркого:

  • Печенка – 1 заячья
  • Мука – ½ столовых ложки
  • Масло – ½ столовых ложки.

Для тушеной свеклы:

  • Свекла – 1,5 килограмма
  • Масло – 1 ложка столовая
  • Мука – ½ ложки столовые
  • Луковицы – 2 (большие)
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Уксус – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом отделите заднюю часть зайца с поясницей, тщательно обмойте и оставьте на пару часов, или на целые сутки мариноваться вместе со специями и травами. После того, как мясо хорошо промаринуется, осушите его, натрите солью, по вкусу поперчите, шпиком прошпигуйте, намажьте поверхность сметаной и отправьте на сковороде или противне жариться в духовку, часа на два.

Временами, в процессе жарки, не забывайте поливать соком от жаркого. Чтобы придать жаркому более солидный вид, залейте его во время жаренья соусом (соус изготавливается из заячьей печени). Для приготовления соуса, на масле прожарьте муку, разбавьте бульоном, добавьте протертую через сито печень, перемешайте и под конец жаренья несколько раз готовым соусом залейте жаркое.

Перед тем, как подать на стол, мясо разрежьте на куски, средних размеров, разместите на теплом праздничном блюде, и в таком же порядке, в каком оно жарилось, залейте заправленным сметаной сцеженным соком от жаркого.

Свеклу проварите, очистите и натрите на терке (желательно крупной). Обжаренные на сливочном масле муку и лук, разбавьте небольшим количеством бульона и сметаной. Перемешайте со свеклой, по вкусу посолите, влейте уксус, добавьте щепотку сахара и отправьте на несколько минут тушиться. Готовую, тушеную свеклу подайте к заячьему жаркому.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →