Вареники из ржаного теста и черемши

21.03.2016
Рецепт Вареники из ржаного теста и черемши (фото)

Сочетание простого ржаного теста и черемши делают эти вареники из творога неповторимыми!

Ингредиенты:

Состав теста:

  • ржаной муки - 250 гр,
  • пшеничной муки - 120 гр,
  • куриных яиц - 2 шт,
  • растительного масла - 4 стол. ложки,
  • воды - 5 стол. ложек,
  • соли - 1 чайн. ложка

Состав начинки:

  • творога - 250 гр,
  • черемши - 100-150 гр,
  • масла (сливочн.) - 2 стол. ложки,
  • соль,
  • молотый перец,
  • ореха мускатного - на конце ножа
  • сыр и масло (сливочн.) для украшения

Приготовление:

Приготовим для вареников тесто. В чашку просеиваем ржаную и пшеничную муку, добавим куриные яйца, соль и масло (растит.). Все перемешиваем, маленькими порциями вливаем туда воду и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую полиэтиленовую пленку и оставляем на 15-20 мин.

Теперь приготовим творожную начинку с черемшой. Ягоды черемши переберем и ополаскиваем в воде. В чашку большого размера наливаем чистую воду и кладем на 2 мин черемшу. Затем воду сливаем, а черемшу раскладываем на салфетках и хорошо просушиваем. Подготовленную черемшу нарежем не крупно.

Свежий творог выкладываем в чашку, добавим туда черемшу мускатный орех, соль, перец, и хорошо перемешаем. Тесто выкладываем на немножко присыпанный мукой стол и раскатываем тонко.

Из раскатанного теста вырезаем кружочки 8-10 см. диаметром. На середину каждого кружка кладем 1 чайн. ложку начинки и защипываем края.

По краям вареников при желании наносим вилкой узор, что дополнительно сцепит их края. Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 мин с момента закипания воды.

Приготовленные вареники вынимаем шумовкой и раскладываем по глубоким тарелкам. Поливаем сверху топленым маслом (сливочн.) и посыпаем потертым на терку сыром.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →