Салат «Кармен»

23.08.2015
Рецепт Салат «Кармен» (фото)

Пикантный салат из курицы с ветчиной и помидорами под названием «Кармен».

Ингредиенты:

  • Филе (куриное) – 0,5 килограмма
  • Ветчина - 200 грамм
  • Томаты (свежие) – 3-4 штуки
  • Гренки – 1 штука
  • Майонез (67% жирности) – 1 тюбик
  • Аджика (домашняя, неострая) – 2-3 ложки чайных
  • Чесночные зубчики (средних размеров) – 2-3 штуки
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – по вкусу
  • Морская соль (пищевая) – по вкусу
  • Молотый перец (черный) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриную мякоть (филе) слегка промоем под не горячей, проточной водой, порежем его на ломтики, средних размеров, посолим и поперчим - по вкусу, и обжарим на масле (подсолнечном) до полной готовности, на

медленном огне.

Ветчину порежем на кубики, небольших размеров и также немного обжарим на умеренном огне. Помидоры промоем под проточной, не горячей водой, удалим хвостики и нарежем на тонкие дольки.

Теперь возьмем большое, красивое блюдо для салата и будем на него выкладывать слоями заранее подготовленные ингредиенты, первым слоем выложим обжаренное, куриное филе, затем выложим половину помидор. Следующим слоем выложим обжаренную ветчину и зальем ее приготовленной заправкой.

Заправку приготовим следующим образом: смешаем майонез с аджикой, затем очистим чесночные зубчики и выдавим их через чеснокодавку в смесь майонеза и аджики. Сверху выложим все оставшиеся помидорные дольки. В самую последнюю очередь выложим гренки, порезанные соломкой.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →