Рагу из телятины с гренками

03.06.2014
Рецепт Рагу из телятины с гренками (фото)

Рагу из мяса телятины под соусом из жаренных сухариков с гренками

Ингредиенты:

  • Телятина – 1 килограмм
  • Масло – 1 ложка столовая
  • Мука – 2 ложки столовые
  • Сок – от 1/2 лимона
  • Перец (душистый) – 8 горошин
  • Лист (лавровый) – 1 штука
  • Лук – 1/2 от всей луковицы
  • Крошки черствого хлеба (черного) – 2 ложки столовые
  • Соль – по вкусу
  • Бульон.

Состав гренок:

  • Булка (чёрствая) – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сыр (тертый) – 3 ложки столовые
  • Сухари или мука – немного
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Масло – 1 ложка столовая.

Рецепт приготовления:

Вместе с костями, мясо телятины разрубите на куски, присолите ее по вкусу, поперчите, обваляйте каждый кусок обваляйте в муке и отправьте на плиту жариться, на масле. Жарить необходимо до тех пор, пока не образуется на масле желтизна.

Переложите телятину в кастрюлю, залейте горячим бульоном, добавьте лук, лист лавровый и отправьте на огонь тушиться. Затем с костей уберите мясо, разрежьте его кусочки, не очень больших размеров (величина одного куска – 1,5 см – 2 см) и в соусе слегка подогрейте. Перед тем, как подать на стол, переложите мясо на праздничное блюдо. Рядом можно положить картофельное пюре или гренки – на Ваше усмотрение.

Теперь займемся приготовлением соуса. Сок, где мясо тушилось, тщательно процедите, всыпьте туда крошки черного хлеба (слегка поджаренные), добавьте сок лимона и отправьте, на пару минут, на плиту, немного провариться.

В последнюю очередь займемся жаркой гренок. Булку (черствую, не сдобную) порежьте на куски прямоугольной формы, толщина которых 0,5 см, а длина – 10 см, смочите эти ломтики в молоке, смажьте яйцом (взбитым) и обваляйте каждый кусок в сухарях (белого хлеба), сыре и в муке. Сухари можете перемешать с сыром. После этого, каждый кусок обжарьте с обеих сторон на масле и обложите ими рагу.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →