Молочный торт без выпечки с шоколадом и карамелью

10.09.2013
Рецепт Молочный торт без выпечки с шоколадом и карамелью (фото)

Этот торт не нужно выпекать в духовке, поскольку его основой будет мелко покрошенное печенье, смешанное с нутеллой и сливочным маслом.

Ингредиенты:

Для основы торта необходимо:

  • Крошка печенья – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Нутелла – 4 ст.л.

Состав начинки:

  • Сухое молоко – 400 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.
  • Фундук – 100 гр.
  • Шоколад белый и черный – по 1 плитке.
  • Сливки – 50 мл.

Рецепт приготовления:

Основу для выпечки выкладываем пергаментной бумагой и приступаем к приготовлению теста для основы. Сложного ничего нет, необходимо лишь смешать вместе все указанные в составе ингредиенты. Масса должна получиться довольно плотной. Когда она будет подготовлена, выкладываем на дно формы и слегка утрамбовываем, формируем из теста бортики. В таком виде, отправляем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.

Кстати, можно заранее приготовить карамель. Для этого ставим банку сгущенного молока вариться в кипящую воду на три часа.

Готовим начинку. Для этого соединяем свежее молоко и слегка размягченное сливочное масло. Сюда же добавляем сахар и ванильную эссенцию. Ставим массу на огонь и доводим все до кипения. Далее остужаем. Когда масса остынет, взбиваем ее в блендере, кладем сухое молоко и готовим до получения массы кремовой консистенции.

Мелко рубим фундук. В микроволновой печи растапливаем шоколад вместе со сливками. В полученную смесь выкладываем рубленые орехи и все тщательно перемешиваем. Теперь можно приступать к формированию тортика.

На готовую и охлажденную основу выливаем половину крема, после этого, промазываем слоем карамели. Следующий слой – снова молочный крем. Ставим в таком состоянии форму в холодильник, чтобы начинала застывать. После этого, выкладываем орехово-шоколадный слой и уже готовый тортик отправляем до полного застывания в холодильник.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →