Лимонный пирог

30.07.2014
Рецепт Лимонный пирог (фото)

Пирог из сдобного теста на сметане с начинкой из лимонов или апельсинов.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 грамм
  • Масло (сливочное) – 110 грамм
  • Сода – 1/2 ложки чайной
  • Мука – 2 стакана
  • Лимон (можно апельсин) – 1,5 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Желток – 1 штука
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Соедините соду и сметану. В сметану добавьте масло, заранее растопленное на водяной бане, тщательно перемешайте до однородности. Аккуратно добавьте муку, маленькими порциями, чтобы не появилось комочков. Всыпав первую часть муки, проверьте: не прилипает ли тесто к рукам, если прилипает, тогда добавьте вторую часть муки. Тесто замесите и поделите его на две равных части.

Цитрусы порежьте на дольки небольших размеров (корку можно оставить) и с помощью блендера взбейте их. Взбитый лимон (или апельсин) перемешайте с одним стаканом сахара.

Разогрейте до 180 градусов духовку. Одну часть теста вылейте на форму как основу. Распределите тесто по всему периметру формы, сделав бортики небольших размеров. Начинку выложите, и равномерно размажьте ее по всей основе.

Вторую часть разомните руками и разместите поверх начинки. Для того чтобы образовалась золотистая корочка, смажьте пирог желтком (взбитым).

Отправьте противень с пирогом в духовку, минут на 30. После полного приготовления, слегка остудите пирог и переложите из формы (или противня) на праздничное блюдо. Самый верхний слой пирога притрусите сахарной пудрой.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →