Клюквенный мусс с манной

13.07.2012
Рецепт Клюквенный мусс с манной (фото)

Невероятно вкусный, нежный и очень красивый и при этом, совершенно постный десерт, который не содержит в себе ни капли жира. Этот десерт подойдет любой, следящей за своей фигурой, девушке. Не бойтесь съесть такой десерт – от него невозможно поправиться. И к тому же он такой полезный, ведь клюква богата витаминами. Посмотрим, из чего же он состоит

  • Клюква – 300 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Вода

Вот и все ингредиенты, которые необходимы для приготовления такого замечательного блюда.

Переходим к приготовлению мусса.

Клюкву необходимо тщательно размять в не окисляемой посуде. Добавить в размятые ягоды 100 мл воды, желательно кипяченой, и отжать сок с помощью марли. Полученные отжимки залить 300 мл воды и добавить сахар и хорошо прокипятить. В полученный отвар следует добавить манную крупу, довести содержимое до кипения и, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. В итоге у вас должна получиться густая каша.

Далее, мы снимаем кашу с огня, даем ей остыть и добавляем в нее ранее отжатый клюквенный сок. Полученная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. На этом ваш мусс из клюквы можно считать готовым, его осталось лишь разложить по формочкам и ненадолго поставить в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить готовый мусс сверху тертым шоколадом и кусочками фруктов.

Если вам захочется, то вы можете готовить муссы из любых других фруктов, тех которые вам больше всего нравятся, а также поэкспериментировать с их украшением. И помните, съев данный десерт, вы не наберете ни одной лишней калории. Так что, дорогие подруги диетчицы - вперед на кухню.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →