Блинный торт с семгой

16.03.2016
Рецепт Блинный торт с семгой (фото)

Тортик из блинов с промежуточными прослойками из сыра и красной рыбы. Я взяла семгу, а вы можете использовать другую, например форель или лосось.

Ингредиенты:

  • 7-8 блинов (20-24 см в диаметре),
  • семги - 200-250 гр,
  • сливочного сыра (наподобие Хохланда) - 200-250 гр,
  • сметаны - 1-1,5 стол. ложки,
  • зелень укропа

Рецепт приготовления:

Сливочный сыр соединим со сметаной и хорошо перемешиваем до однородной консистенции (сметану класть не обязательно, но с ней сыр будет легче мазаться). Семгу нарезаем на тонкие полоски. Укроп моем, просушиваем и рубим.

Блин смазываем сыром со сметаной. Затем посыпаем укропом и раскладываем сверху ломтики рыбы. Наверх кладем следующий блин, также смазываем сверху сыром, посыпаем укропом и кладем ломтики семги.

Так собираем весь торт, смазав самый верхний блин сливочным сыром. Украшаем блинный торт по вашей фантазии. Приготовленный торт убираем в холодильник и даем чуть настояться.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →